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Aresteatro | LA CUCINA POETICA Cibo povero e nutrimento spirituale dalla Grecia classica alla Siria contemporanea
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LA CUCINA POETICA Cibo povero e nutrimento spirituale dalla Grecia classica alla Siria contemporanea

  |   Scrittura

12036789_1139776829370207_7089885415921728347_nGiovedì 24 settembre ore 17.00, presso il cortile del Rettorato di Siena, sarà presentato il numero della rivista Semicerchio sulla Poesia Alimentare! I nostri attori Francesco Burroni e Margherita Gravagna ne leggeranno degli estratti.

Cibo povero e nutrimento spirituale dalla Grecia classica alla Siria contemporanea

Il tema dell’Expo di Milano “Nutrire la terra” ha ispirato l’ultimo numero di “Semicerchio. Rivista di poesia comparata”, che raccoglie saggi antologici di poesia sul cibo, quasi sempre mai tradotta prima: dai classici greci e latini alla poesia araba antica e contemporanea, a quella cinese del X secolo, russa del XVIII, all’ebrea tedesca Gertrud Kolmar fino a poeti spagnoli e statunitensi dell’ultimo secolo. Uno studio di Michela Landi sul Gâteau di Baudelaire crea una cornice teorica al volume, che comprende anche un importante contributo del candidato Nobel Yves Bonnefoy analizzato in doppia traduzione italiana ed inglese e una lectio magistralis della poetessa indiana Arundhathi Subramaniam in occasione della sua vittoria al Ceppo Internazionale.